Стихотворение «И жизнь – она не в ворохе бумаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

И жизнь – она не в ворохе бумаг

Приходят и уходят прочь вожди, 
И клика их сменяется покорно.
Но ты не крикнешь жизни: «Подожди, 
Пока не стихнет ветер беспокойный!»

Она течёт всевластно и вовне,
Не снисходя до наших мелких споров. 
И ты поймёшь спустя немного дней, 
Что, собственно, всё новое – не ново.

Что эти перемены – суть пустяк, 
Что вещи поважнее есть на свете. 
И жизнь – она не в ворохе бумаг,
А в том, чтоб знать, что Господу ответить.

22.01.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама