Стихотворение «Безрукая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Безрукая

Осколки слов, обрывки настроений 
Сошью в подобия стихотворений. 
На них навешу бубенцы созвучий, 
Капризно отбирая что получше.

Украшу аллегорий бахромою 
Или метафор тонкою тесьмою
И горький смысл истины украдкой 
Запрячу под узорную подкладку.

Да только жаль, что шью я неумело. 
Неровны строчки, рвутся то и дело. 
И можно вдруг пораниться случайно 
О спрятанные средь узоров тайны.

Прошу простить небрежного портного, 
Коль сердце ваше потревожу снова,
На миг его заставив чаще биться 
Над шитой болью новою страницей.

24.01.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама