Стихотворение «Дура!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)

ВИНА

Шёпот...как ожог на нежной шее...
Губы ищущие горячи...
Отпускать тебя мне все труднее,
Жизнь потом - огарок от свечи.

Несвободен! Хуже приговора.
А вина, как тяжкое ярмо.
Мысли гложут, как собачья свора,
Будто  всё это в плохом кино.

Что ж, придётся стать мне сценаристом,
Обновив  затасканный сюжет,
Бессловесным рядовым статистом
В кассе поутру купить билет.

Дура!


И снова мысли, как собачья свора,
на части рвут мой легковерный мозг.
Как это всё со мной случилось скоро,
как скоро мир беспечный мой промозг!

Зачем Его я отпустила?
                                      Дура!
Потухла одинокая свеча…
Грустит мой кот и смотрит гневно-хмуро
по вечерам, презрительно молча.

Ах, если вспомнить шёпота ожоги
на нежной шее и касанья губ…
Была я в образе девчонки-недотроги,
а Он был дерзок иногда и груб.

...И вот однажды я, как и обычно,
ждала и дождалась его звонка.
Он говорил со мною неприлично
и даже безответственно (слегка).

И я послала…
                    Дура!
                              На три буквы!

С тех пор ни разу он не позвонил.
Сижу одна, кислее кислой клюквы;

и мир промозглый сделался немил…


Реклама
Обсуждение
Гость      17:57 24.07.2024
Вы непревзойденный фантазер и интерпретатор человеческих комедий!
     15:40 24.07.2024 (1)
1
Супер
     15:47 24.07.2024
1
     14:46 24.07.2024 (1)
1
Блеск!!!
     15:09 24.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама