И певчих птиц, бывает, что запрут
И заставляют петь чужие песни,
Забыв, что в тесной клетке не поют,
Хоть зазвени монетой полновесной,
Хоть насыпай отборного зерна
И прутья самоцветами утыкай,
А всё ж в неволе будет песнь дурна,
Да крылья почему-то в кровь разбиты.
Но выпустить на волю – не с руки,
И птицы с каждым днём всё тише плачут,
И умирают в клетках от тоски,
Прощая птицеловам их удачу.
26.01.2020
|