Стихотворение «Абецедарий-триолет Х-Щ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

Абецедарий-триолет Х-Щ

Хронометр бесстрастно ведёт подсчёт годам.
Хвалить его, ругать - затея бесполезна.
Хворобы одолели - кружат, клюют... беда...
Хронометр бесстрастно ведёт подсчёт годам.
Хотелось и моглось, но нынче - не тогда,
Худого много больше, а слёзоньки - вода...
Хронометр бесстрастно ведёт подсчёт годам...
Хвалить его, ругать - затея бесполезна...

Цените то, что есть,
Цепляйтесь за возможность.
Целитель? Бог-Отец!
Цените то, что есть...
Ценз жизни? Совесть, честь.
Цель? Остаться сыном Божьим!
Цените то, что есть,
Цепляйтесь за возможность!

Что-то быстро всё меняется вокруг.
Что грядёт? Откуда? Неизвестно...
Часто слишком жарок солнца круг -
Что-то быстро всё меняется вокруг...
Чипуют злом народы повсеместно,
Чушь о России завывая вслух.
Что-то быстро всё меняется вокруг.
Что грядёт? Откуда? Неизвестно...

Шальная жизнь, шальные времена.
Шелками ложь свои покрыла плечи,
"Шестёркам" почести, хвалебны речи -
Шальная жизнь, шальные времена...
Шикнуть бы "цыц!", подвздёрнув стремена,
Шарахнуть от души, не пожалев картечи...
Шальная жизнь, шальные времена -
Шелками ложь свои покрыла плечи...

Щемит, болит сердечко - трудны судьбы уроки.
Щепой-занозой в нём обидные слова.
Щёк не жалеют вовсе горючих слёз потоки...
Щемит, болит сердечко - трудны судьбы уроки...
Щепотью осенясь, уйду с кривой дороги,
Щенячьего восторга распались кружева.
Щемит, болит сердечко - трудны судьбы уроки.
Щепой-занозой в нём обидные слова...
Реклама
Обсуждение
     14:40 25.07.2024 (1)
Отличная кропотливая работа! 
Браво, Валя! 
     16:53 25.07.2024 (1)
спасибо! Ночью выложу финальную часть работы!
     11:29 26.07.2024
Пожалуйста!
     00:58 25.07.2024 (1)
Грандиозный труд!
     01:06 25.07.2024 (2)
ну, не знаю... честно? Почти на одном дыхании... вот только - имело ли смысл?
     01:41 25.07.2024
Однозначно имело смысл! Всё очень красиво.
     01:13 25.07.2024 (1)
В мире всё имеет значение...
     01:16 25.07.2024
Спасибо - от души!
     01:21 25.07.2024 (1)
Да , красотища! Шикарно все ,
Жаль букв у нас не тысяча! 🌹🌹🌹🔥👍👍👍
     01:29 25.07.2024 (1)
ага... жаль... только начнёшь, а оно уже всё вышло...
спасибо!
     01:40 25.07.2024
Подсели на триолеты плотно!
А я просто лирикую нынче!
Без твёрдых форм!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама