Стихотворение «Пиши, мой друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 33 +1
Дата:

Пиши, мой друг

Человек, который пишет стихи,
Я знаю - не может он быть плохим*.

И пусть корява ещё строка,
И пусть намётанный глаз знатока
Отсутствие рифмы заметит не раз -
Мы все ходили в начальный класс**,

Но если в строчках есть отзвук души -
Пиши мой друг, непременно пиши.
Послесловие:
Примечание:
* раньше я был более романтичным.
Потом я убедился, что люди, 
пишущие стихи, могут быть даже
очень плохими.
** я всегда придерживался классической
формы. Со временем я узнал, что
существует масса других форм, где
рифма не является главной.
В любом случае, должен присутствовать
свой внутренний ритм.
Реклама
Обсуждение
     09:20 06.08.2024 (1)
Правильно!
Внутренний ритм это основа поэтической формы!
     10:16 06.08.2024
Спасибо. Да, это понимание
сложилось со временем.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама