Стихотворение «Не замолкайте, безумные струны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 46 +1
Дата:
«Не замолкайте безумные струны»

Не замолкайте, безумные струны

(Стихотворение по картине)

Трещины времени в тверди гранита
Робко сползают к лагуне спокойной
Только вперед, ведь дорога открыта -
Ну, так прими же ее, и достойно

Скромный отрезок,  оазис в пустыне,
Остров надежд и не сложенных пазлов,
Станет невольным владельцем отныне
Всех возлелеянных памятью страхов.

Нечего прятаться в темени мыслей,
Вечер закатом в окно угрожает,
Трещины времени к берегу вышли,
Не покидай прежде времени стаи!

Есть в единении этом упрямство,
Дух монолитный и воля к победе,
Не предавайте - в том суть постоянства,
И за других вы все время в ответе.

Солнце заката чуть-чуть прихватило
Гребни вершин непорочных не взятых -
В них для тебя есть и радость, и сила,
Путь к достиженью побед неподвластных.

Где-то в конце голубая лагуна
Ждет твой ковчег вновь под парусом алым -
Не замолкайте, безумные струны,
В сердце звучите большом неустанно!
Реклама
Обсуждение
     15:51 04.09.2024
     20:48 01.09.2024 (1)
Очень красиво... 
     18:00 03.09.2024
Спасибо огромное)))
     13:03 27.07.2024 (1)
Замечательный сюжет по картине, Лариса!!!
     19:07 03.08.2024
1
Благодарю Вас, Николай!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама