Стихотворение «Давно пора бы перстать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Давно пора бы перстать

Давно пора бы перестать
Охаивать нам то,
Что, да, отнюдь, не благодать,
Оспаривает кто?,
Но и не ужас и кошмар
Давно прошедших лет.
Сегодня главное – навар!
Нет прибыли коль, нет,
То и не ведом смысл дружить,
На что оно нам, с ним.
Ну что за дело без маржи?
Ему петь глупо гимн!
Ну а тогда того не знал
В той степени народ.
И вкалывал день, ночь без сна.
Прогресса ладил ход.
Не доедал и был одет:
И скудно, и бедно.
И верил много, много лет:
Наладится оно.
И будут наши дети жить
Совсем не так, как мы.
Мы ж потрудились от души,
Сердца вложив, умы
В то, чтоб и было так оно,
А коли так, то быть
Прекрасной жизни как в кино!
Увы, но волчья сыть,
А таковая есть всегда,
Была-то начеку.
Ждала и долгие года,
Во власти наверху.
И вот представился момент:
Она взяла своё!
А у народа воли нет
Не дать, он отдаёт!
И что имеем как итог?
А то, что ныне есть!
Безумия наш мир у ног,
Утративший стыд, честь
И забывающий, каким
Совсем недавно был.
А радуются как враги:
Не тратя много сил,
Добились, как же и смогли
Россию ввергнуть в ад!
Десятилетья на мели.
Но прежде враг был рад,
А ныне всё же поворот
Наметился к тому,
Что будет жить не так народ,
Твердили как ему!
Он обретает снова ум
И честь не прочь вернуть.
О том, как жить же – полон дум,
Встать на какой же путь?
И это право мне даёт
На Веру: верю, Русь,
Даст жизнь движению вперёд!
За Веру в то держусь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама