Стихотворение «Утрата идентичности и войны вторичностей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Утрата идентичности и войны вторичностей


"Стрижку" бедных —
"Они"
Называют
"Добром"!

Болтают
О Небе,
Но... пО уши
В сАмом Земном!

Вместо
"Быть"
Иль
"Казаться",—

Выбирают
"Иметь"!
...И —
Боятся! —

Потерять
То, что нажито
Связями!
А не Трудом!


...Так, Силой Вещей
Силой Алчности к ним —
Был создан
Их Шарж
На "Америкен Дрим"!

Без Мысли Великой!
Без СлОва! Без ДЕла! —
Дурацкий Мираж
Фантазеров
ДебЕлых!

Комната
Смеха
Заморских
Зеркал!

Счетный
"Успех"
Мировых
Прилипал!


...Скажите же мне,
Без дурней! И дур:
Кто мы?! Каких мы —
КровЕй и культур?!

Что мы
Явили
За тридцать пять
Лет? —

Бандитов?
Дебилов?
Речей Вздорных
Бред?!

Войны Машин?
Убийства Своих —
Карикатурных!
Как мы! И Больных!

...Что будет дальше?
На СВО?
Про это я вам
Не скажу ничего:

Деньги
Помирятся?
"Зоны"
Расширится?

Изобразим
Мы
Снова —
Кого?!

Страна
ПохорОнит
Героев
Своих —

На Полу-
Войне? —
И забудет
Про них?


...Лучше,
Не тратить
Грешных Молитв —

На тех,
Кто всем этим,
Как может, рулИт, —

Карикатуру
Надо
Порвать!

Власть научить —
Свой Народ
Уважать!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама