Стихотворение «Жаркий июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 29 +1
Дата:

Жаркий июль

Тяжестью настоянной в полях,
Стонет в зное золотая рожь.
Просит дождь настойчиво земля.
Вынь благую влагу да положь.

Стихли птицы,стих и детский визг,
Всё живое выбирает тень.
В небе распалился солнца диск.
Переждать бы людям жаркий день.

Шум в воде,на пляже городском
Нежатся вольготные тела.
С радостью оставлен отчий дом,
Временно отложены дела.

Ввечеру народу полон двор,
Вышли все от зноя отдохнуть.
Завтра будет тот же коленкор,
Нам бы дождик летний не спугнуть.


23.07.2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама