Стихотворение «Прощай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Прощай

Мы прощаемся навсегда.
По-другому и быть не может.
Как уходит в песок вода,
так слова исчезают тоже.
Ничего нельзя сохранить
среди вечного звездопада.
О любви нельзя говорить,
а, возможно, что и не надо.

Припев:
– Прощай, – кричат нам вокзалы все.
– Прощай, – ты на взлётной уже полосе.
– Прощай, – а всё остальное – ложь.
– Пускай, тебя провожает дождь.

Мы прощаемся… рвётся нить
между нами и между прошлым.
Ничего нельзя объяснить,
по-другому и быть не может.
Губы, что-то хотят сказать,
задрожали и просят чуда;
ничего возвратить нельзя,
не пытайся и я не буду.

Припев:
– Прощай, – кричат нам вокзалы все.
– Прощай, – ты на взлётной уже полосе.
– Прощай, – а всё остальное – ложь.
– Пускай, тебя провожает дождь.

Мы прощаемся, чтоб забыть.
Почему же вдруг показалось,
что хочу тебя сохранить
и к руке твоей прикасаюсь?
Окружает со всех сторон
одиночество… ближе-ближе…
Вот и всё. Тебя ждёт перрон
на котором я буду лишним.

Припев:
– Прощай, – кричат нам вокзалы все.
– Прощай, – ты на взлётной уже полосе.
– Прощай, – а всё остальное – ложь.
– Пускай, тебя провожает дождь.
Реклама
Обсуждение
     12:53 25.07.2024
Понравилось исполнение, Высоцким навеяло всё
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама