Стихотворение «Путешествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 418 +1
Дата:

Путешествие

Я помню: лесов необъятное море,
Ни камня на камне, ни изб серобоких,
Я вижу грядущее: солнце и горе,
Сомненья церквей необъятно-высоких...
Сквозь кубы домов звонколицей пустыней
Приходят ко мне вереницы столетий,
Но только одной я утешен святыней,
Но только одной поклоняюсь на свете:
Святыне сомнений и смутных речений,
Непрошенных слез и ночных откровений.
Для этой святыни нет слова, нет цвета,
Ее не понять, не объять, не услышать,
Задав ей вопрос, не получишь ответа,
Ей бросишься вслед, а она - еще выше.
Но с нею нет скуки, но с нею нет смерти,
Поймите ее, и, понявши, поверьте!
Я помню: лесов необъятное море,
Я знаю: здесь стенами вскинется город,
Я вижу грядущее: свет на просторе,
И город мой - весел, и город мой - молод.
     13 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама