Стихотворение «Феникс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: я вернулся
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 485 +1
Дата:

Предисловие:
название

Феникс

На   пепелище,  в сумраке  стенаний,

Ищу  я  Феникса  волшебное  перо…

Из  мира смертных призрачный  изгнанник -

Не зло та птица, но и   не добро.

Она одна греха не допустила

И Хавы плод не думала вкушать:

В ней есть бессмертия неистовая сила -

Но чтобы жить, ей   надо умирать...

Гореть в огне и в пепел обратится,

Сквозь боль пройти и муки естества…

Горит в мучениях святая  чудо - птица,

Горит  в костре,   как жухлая листва.

Смогу ли я,  тот  путь пройти тяжёлый -

Чтобы взрасти  на собственном песке?

Чтобы сломать    проклятые  оковы,

Чтобы ожить в весеннем лепестке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 09.08.2012 (1)
Смогу ли я, тот  путь пройти тяжёлый -

Чтобы взрасти  на собственном песке?

Чтобы сломать проклятые оковы,

Чтобы ожить в весеннем лепестке.
Замечательно!
Спасибо за интересную тему и своё видение
. Т.В.  
     22:33 09.08.2012
Вам спасибо, за понимание и внимание))))))
Реклама