Стихотворение «Только свистни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 167 +1
Дата:

Только свистни



Проснулась ночью - стих струится,
Но поленилась, заспала...
Не помню я что в нём случится,
Не знаю я в чём соль была.

Ах, эта лень, убийца мысли,
Всех лучших помыслов и дел,
Ни оправдания, ни если,
Не воскресят чего хотел.

Ну, положи же лист и ручку,
Всплесни сияющий экран,
Роди как сына, или дочку,
Ну, проведи сквозь сумрак и туман.

Какой там "сор", я умоляю,
Всё лень сжирает и тоска.
Забвение худшее из мщений,
Как стужа дышит у виска.

"Округа" суетная, сплетни,
Всё квохчет, бегает, шумит.
Переживания мои - им бредни,
Меня же истина манит...

И пусть я даже в ней погибну,
Или исчезну, растворюсь,
Но, я продолжу жить наивно,
Что обязательно вернусь.

И лет так, эдак, через триста,
Кому-то глянется стихо...
И будто в чаще кто-то свистнет,
И станет мне во истину легко.

Что всё не зря, не для потехи,
Как слышится и как дышать.
Не все создатели как вехи,
Но малым сим не вздумайте мешать.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама