Стихотворение «Декабрьская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 489 +1
Дата:

Предисловие:
название

Декабрьская ночь

Как ты скупа, декабрьская ночь!
      Нет звуков у тебя, лишь вой собачий…
      И день , за ночью вновь уходит  прочь,
Лишь сумрак за окном моим  маячит.

И жизнь моя, как никогда  -  скудна!
      И  снега не допросишься доселе…
      Просыплется порой,  на  голову крупа,
Растает тут же, на горячем    теле.

Ловлю крупинки голою рукой,
      Считаю все   их  жалящие   грани…
      Касаюсь  их небритою  щекой,
Их  острия меня уже  не ранят.

Заплачет снег на выцветшей  щеке
      И потекут растаявшие  слёзы…
      Нет горечи   в такое  немой  реке…
                       
      Как хорошо, что так слабы морозы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 31.12.2011
С Наступающим, Роман! Пусть будет щедрым на счастье, радость, удачу и вдохновение!
С самыми-самыми...от всей души...
Наташа
Гость      18:27 17.12.2011 (1)
Комментарий удален
     21:13 17.12.2011
Очень рад лицезреть и особенно перед новым годом)))))))) С Наступающим!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама