Стихотворение «Берёза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Берёза

Средь подружек стояла берёза,
Заплетали ей золото в косы.
Красовалась недолго в наряде,
Потеряла красу в листопаде.

Тогда осень добавила проседь,
А берёза с надеждою просит -
Не кружиться над ней в белом вальсе,
Исполняя  мелодию фальши..

Ей весна всё сменила на зелень,
Меж берёз и проталин весенних
Белоснежный раскрылся подснежник,
Не помеха ему и валежник...
.
Но вот в сумраке ночь заскучала,
Топоры по стволу застучали.
Сок берёзовый - ценность столетий,
Захотелось испить на рассвете.

И решив - деревянная кукла,
И жалеть вроде было бы глупо.
Нарубили с неё белых веток,
Жгли и грелись всю ночь. Безответно

Их наполнила жизнью берёза,
Напоив и согрев от мороза.
И остался пенёк - её память.
Вся сгорела, отдав - своё пламя...

Так играем с чужою судьбою,
Превращая жизнь в пепел порою...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама