Мы собрались: у каждого в глазах
Всё было незнакомо и печально,
Но детства неразгаданная тайна
Угадывалась в жестах и словах…
Симпатий прежних тусклые огни
Вновь зажигаясь, тут же угасали
И в памяти зачем-то оживали
Рассветами расцвеченные дни…
Мы собрались и сладкое вино
Горчило на губах, но не пьянило,
И ты меня на танец пригласила –
Как будто тенью вырвалась из снов…
Но я в тебе ничто не узнавал:
Ни давних слёз, ни прежних сожалений,
Ни одури полУночных томлений,
Ни тех стихов, что я тебе писал…
Настала ночь… Замолк магнитофон…
«А встретимся ли снова в этой жизни?» -
Спросила ты, прощаясь, с укоризной, -
«А может быть, и не был ты влюблён?»
25 июля 2024 года; 18:29
|
нравится ваш стиль!
с уважением