Вечереет...Закат
Год накинул на плечи.
Стрелки жизни спешат,
Но ещё только вечер...
И пока седина
Не слепит благородством,
Погуляю сполна,
Не стыдясь сумасбродства.
Полетела душа...
Ей сейчас всё уместно.
Жизнь прожить не греша,
Это больше, чем пресно.
Я кричу ей; «Вернись!»
И ниц пала пред Богом,
А она: «Не молись,
За меня раньше срока!»
Если встретите вдруг
Вы меня разбитною,
Не пытайте подруг,
Что случилось со мною.
То не я, а душа,
В предпоследний луч солнца
Жить решила греша,
Не стыдясь сумасбродства.
И когда седина
Ослепит благородством,
Помолись за меня
В мой последний луч солнца.
|