Стихотворение ««Усталость».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

«Усталость».

Я устал быть один.
Я устал уставать.
Я устал от вины,
Что рождён лишь страдать.

Я устал всё держать.
Я устал боль терпеть.
Я устал унижать
От обиды людей.

Я устал всё скрывать,
Я устал быть никем.
Я хотел бы рыдать
От тяжёлых проблем.

Я хотел бы вскрыть вены,
Но я не могу.
Опустился бы в пену
И прошептал «Я тону».

Я больно изранен,
И с днём всё сильней.
От этих терзаний
Не найти мне врачей.

Я устал улыбаться
И играть как в кино.
Перестать бы кривляться,
Когда в тебе дно.

Никто догадаться даже не сможет,
Как душу на части разрывает мою.
Навряд ли мне кто-то когда-то поможет,
Даже если я ему всё расскажу.

Я устал веселиться,
А потом умирать
С желаньем разбиться
И таблетки глотать.

Я хотел бы забыть
Всё что было тогда,
Что прошло — отпустить,
Что пришло бы — принять.

Я устал вспоминать
Каждый миг в те года,
Когда жил-поживал,
Не настигла беда,

Когда был я красив
И наполненный жизнью,
Когда был не разбит,
И здоров организмом.

Я любил этот мир
И своё отражение,
А сейчас он прогнил
И себя обесценил.

Я смотрю на себя
И вспоминаю то прежде,
Что отражалось тогда —
Душевно и внешне.

И это далеко не оно,
Далеко не тот я,
Это лишь полотно
Без искры и огня.

Это тело без жизни
И пустошь души.
И я явно в них лишний,
Шепчу «не дыши».

И всё же вздыхаю,
Себе же на зло.
Я грусть вдохновляю
И ненавижу её.

Я, может, с друзьями,
Но всё же один,
Мы между морями,
Я тут господин.

Я тут в свою волю,
Тут остров лишь мой,
Отдамся весь горю,
Закроюсь горой.

Никто не узнает,
Никто не сбежит,
Никто не поймает,
Не будет судить.

В тиши отдыхаю
От всех и всего.
И пусть погибаю,
Зато никого.

Себя здесь калечу —
И всем наплевать.
И прятать увечья
Не нужно опять.

Скрывать все порезы
И синяки.
Я спрятан за лесом,
Кругом ледники.

Могу не бояться,
Что кто-то поймёт,
И не улыбаться
Могу хоть весь год.

Но горе моё,
Что остров — мечта.
Не буду на нём
Я отнюдь никогда.

06.10.2019г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама