Стихотворение «Святая мученница Наталья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Святая мученница Наталья

Тайной христианкою была Наталья,

И замуж вышла за язычника она!

Год счастья перешел в страдания,

Супружеская жизнь недолгою была!

Наталья горячо просила бога,

Молитвою,усердно день и ночь!

Супруга изменить духовно,

Отречься от язычества помочь!

И вот свершилось чудо,

Услышали Наталью небеса!

Супруга подменили будто,

Он перешел на сторону Христа!

И вскоре арестован был властями,

В темницу брошен к остальным!

Где страшным пыткам подвергали,

Откуда уж не выпустят живым!

Ему на наковальне перебили руки,

Хотели пытками заставить отказаться от Христа!

Закончились для христиан чудовищные муки,

Сожгли тела их в пламени костра!

Памятью о муже жить начала Наталья,

Пока тот не явился к ней во сне!

Заканчивается жизнь твоя земная,

Зовет Господь тебя к себе!

За беззаветную любовь к супругу,

Их вместе чтут как покровителей семьи!

Стерпевшие ради Христа все муки,

Покой в небесном царстве обрели!

Просящим всем заступница, Наталья!

Помошница,заблудшим,веру обрести!

Ей молятся простые христиане,

Достойно просят крест свой донести!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама