Стихотворение «Зима придёт небрежная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Зима придёт небрежная...

Холодная и снежная,
Как чьих-то губ отказ,
Зима придёт небрежная,
Как равнодушье глаз,
Искрясь позёмкой празднично,
Морозами дыша,
И примется хозяйничать
По-свойски, не спеша.
И вроде всё по правилам,
Как встарь заведено.
Метель играет ставнями,
Колотится в окно.
Но отчего-то кажется,
Что будет сыпать снег
И над людьми куражиться
Не день, не месяц - век,
Чтоб в пелене беспамятной
Мир сгинул без следа,
Чтоб лишь одна, как маятник,
Осталась тлеть звезда…

29.01.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама