Стихотворение «Как хорошо, что некуда спешить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +2
Дата:

Как хорошо, что некуда спешить

Как хорошо, что некуда спешить,
Что снег с небес спадает безучастно,
Что жизни ровной кажется мне нить,
Устойчивой и к горестям, и к счастью.

Спокойно музыка давно минувших лет
Струится еле слышная по дому,
На пальце от чернил неясный след -
Свидетельство работы незнакомой.

Не то, чтоб непривычна я к письму,
Но всё ж пера мои не знали руки,
И слуху так забавны моему
Скребущиеся по бумаге звуки…

Вот первых клякс задумчиво веду
Меж строчек прихотливые узоры
И кажется, что я сейчас найду
Потерянную некогда опору…

Ещё чуть-чуть!.. Молю о тишине!
Ответ уже почти что зрим и ясен!
Он тут, он - в заоконной белизне,
В реке, что дремлет подо льдом безгласна.

Прошу я день ещё повременить -
Пока не все искуплены страданья,
Чтоб научиться, улыбаясь, жить,
Не слишком доверяясь обещаньям…

29.01.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама