Стихотворение «Сорочка чуть приспущена с плеча…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Сорочка чуть приспущена с плеча…

Сорочка чуть приспущена с плеча…
Зачем бояться этого движенья?..
Неловко как-то вздрогнула свеча,
И в унисон ей исказились тени.

И замерло опять всё в тишине,
И только взгляд твой стал чуть-чуть печальней.
Не бойся, не приду к тебе во сне
И даже птицей - вестницей прощанья -

Не разобьюсь я о твоё окно…
Я улыбаюсь. Видишь? Я довольна.
О, прошлого менять нам не дано,
Ну а за день грядущий я спокойна.

Меня бояться, право, нет причин,
Но ты боишься - взгляда, смеха, слова -
И злишься… Ведь достоинство мужчин
Не терпит пораженья никакого.

Не бойся - побеждённых не топчу.
Моё прощенье чисто и глубоко.
Осталось только вновь зажечь свечу,
Чтоб о тебе замолвить слово Богу…

30.01.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама