Стихотворение «Замкни уста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Замкни уста

Замкни уста для правды и для лжи, 
Для шёпота любви и крика боли.
До стиснутых зубов и вкуса соли, 
Исторгнутой из отворённых жил.

Закрой глаза для света и для тьмы, 
Для глубины неведомого мира.
Когда в душе любви замолкла лира, 
В себе самих мы жить обречены.

Вздох удержи, разбить готовый грудь – 
Кому есть дело до твоей печали?..
Глаза и речь уподобляя стали, 
Сумеешь своё сердце обмануть?

Оно – то жжёт, то бьётся невпопад, 
То, замирая, молит о пощаде…
С лица застывшего отводит ветер пряди 
И догорает не спеша закат…

30.01.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама