Стихотворение «До столь нужного огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

До столь нужного огня

Все мы служим
Лучше, хуже
Силе высшей, небесам,
Отдаём сердца и души,
Принимая некий сан:
Греховодника,
Святого,
Друга верного тьмы, зла
И мостим свою дорогу:
И упрямствами осла,
И желанием нагадить,
И напортить, погубить,
Но…
И жить другого ради
И вражину возлюбить!
Жизнь…
Её многообразье
Под сомнение не ставь,
Радостью кипящий праздник,
Пламя жаркое костра!
Мотыльки, на свет стремимся
И…сгораем, не дойдя,
Шаг и меньше до границы
До…столь нужного огня!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама