Стихотворение «Жизнь наша – дай, принеси, помоги!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Жизнь наша – дай, принеси, помоги!


Жизнь наша – дай, принеси, помоги,
Мы исполняем чужие желанья,
Что же в обмен, деньги, пища, фишки,
Мы получаем, отдав свои жизни,

Всё возвращается, что отдано,
Зло и добро, и любовь, и надежды,
Только другими людьми и потом,
Жизнь, как коробка конфет, как рулетка,

Счастье одно и на всех его нет,
Каждому нужно оно и побольше,
Только найти его сложно, трудно,
Ищут все люди, находят, лишь, крохи,

Это забавно, смешно и глупо,
Жизнь обрывается прямо на взлёте,
Всё хорошо, всё прекрасно, круто,
Но уже пропасть близка и паденье,

Мы словно птицы парим в небесах,
Ищем по лучше, по краше, сытнее,
Но все на землю, увы, упадём,
И не оставим следа, кроме пепла,

Наше призванье – здесь жить, умереть,
И заниматься делами пустыми,
Всё суета, ведь, сует, всё есть тлен,
Всё уже было давно и не с нами!

26 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама