Снова девушка впала в растерянность,
Юной кажется – выхода нет.
Где невинность, царит неуверенность,
Где смятение, спит интеллект.
Мне известно, ты девушка редкая,
И твоих всех достоинств не счесть.
Подыщу о тебе слово меткое:
Тебя б в Красную книгу занесть.
Поселить бы тебя в заповеднике,
От молвы и от сглаза беречь,
В жаркой баньке целительным веником
Хлестать-парить, по сути, посечь.
Чтоб ты вышла оттуда, блаженствуя,
О себе говоря: «Я – кумир!
В этом мире само совершенство я!»
Только несовершенен наш мир.
|
Убедительно