Стихотворение «Пёстрые строки с тремя буквами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

Пёстрые строки с тремя буквами


Не представить страницу без букв р, с, т,
Пару строчек стихов на стандартном листе,
И пространство, и время, мир чувств и страстей.
В этих буквах – распятый Христос на кресте.
                              ***
Пусть остался за ставнями возраст Христа,
Ты свой возраст не стопори в росте до ста.
Пусть и в стрессе и в страсти смеются уста.
В этом, кажется, счастье, что жизнь непроста.
                              ***
Наша жизнь полосата, строга и пестра,
Как невеста, как гостья, местами – сестра,
Часто – ступор аж страх, мигом – искра костра,
Как стихия быстра, костью в горле остра.
                                ***
На просторах страны перекрёстки часты.
Осторожно! Над пропастью стары мосты.
Все устои расстроены, души пусты.
Отчего же окрест частоколом кресты?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама