Стихотворение «Сказки свыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 50 +1
Дата:

Сказки свыше


Бросая вызов, обрубив основы,
Я тайно крался в колдовском лесу,
Хотел взойти на горную главу,
Где был Исток магического слова

Существ волшебных, диких нелюдей,
В лесу царящих с сотворенья мира,
И я хотел увидеть древних зримо,
Весь пантеон – от леших и до фей.

Здесь были все – безмолвие их стиль –
И с ним незримость их всегда хранила,
Но люди знают: здесь таится сила, 
Коль старый лес от скверны защитил.

Дриады, духи дарят  взгляд волшебный,
Но что же в них? Нет тела, нет лица,
Они всегда находка для глупца,
Коль тот в ответ подарит взгляд неверный.

И вот вошёл я в возносящий ритм –
Как будто песня с песнею сходились,
И две души в наитии повились,
А я ходил над пропастью стремнин.

Я от людей отныне отрекался,
Подобный всплеску в небеса волны,
Я познавал все волшебства горы,
Где открывались таинства пространства.

И я взошёл в разверзшуюся вечность,
Здесь, на вершине, только ветра рёв,
Что шёл давно из глубины основ,
Прочь от людей  – где время быстротечность.

Вот рёв утих – и сказки я услышал,
Мне их журчал кристальнейший Исток
За всех незримых и безмолвных смог
Сказать слова, и слать на землю свыше.
Реклама
Обсуждение
     14:02 27.07.2024 (1)
Прекрасное стихотворение о стремлении к таинственному и неизведанному... 
Жаль, что далеко не всем понятна ВЫСОТА, на которую ты поднимаешься, Витя.
     15:07 27.07.2024
Катя, спасибо тебе большое за прекрасные слова! Свыше нам многое что идёт, только мало кто слышит. Иначе мир был бы другим.
     06:28 27.07.2024 (1)
Интересно. И  хорошо
     07:39 27.07.2024
Надя, спасибо Вам оромное за добрые слова!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама