Стихотворение «Волшебная стрела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 41 +1
Дата:

Волшебная стрела



Нам не приять слова от непотребства,
Забыть, отвергнув пляски на крови,
Жить не по лжи и словом биться честно,

Любовь в себе, как божество блюсти,
И если пал, то  ярость призывая,
Восстать – уйдя от скверны нелюбви,

Судить себя… И словом отсекая,
Себя от мира, быть с самим с собой,
Стрелой волшебной лабиринт пронзая,

Где ты давно заблудший и изгой.
Ты целый мир откроешь откровений,
Где человек презренный, но святой,

Где чистота. Где боги без сомнений
Разят стрелами каверзных людей,
И гром идёт у них от словопрений,

Где звездопад. Где сказки для детей.
Реклама
Обсуждение
     09:05 30.07.2024 (1)
     09:30 30.07.2024
Спасибо, Надя!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама