Стихотворение «« ПУШЕЧНОЕ МЯСО »»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

« ПУШЕЧНОЕ МЯСО »

Кадры войны строкою не опишешь
Земля взлетит с осколком до небес,
Рвёшь глотку криком, но себя не слышишь
Слово без звука – « МАМА... », - нет чудес.
Контужен, с автоматом под рукою
Оставленный в окопе ты лежишь,
Знакомый с детства друг всегда с тобою
Врагом убит – в глаза ему глядишь...
Войну прикроют лозунги, идеи
В реальный смысл не был посвящён,
С трибун зали'ты уши – лживы змеи
Теперь на бой кровавый обречён.
Стрельба и взрывы – горы тел погибших
Свои, чужие – сложно разобрать,
Противник, может и не рвался к бою...
Заставили его курок нажать.
Вопросами задаться – бесконечность
Сложней всего ответы к ним найти,
Понятно то, нашими телами
Наживы цель – главарь на пол пути.

P. S: в разных войнах люди служат лишь инструментом для чей-то наживы и бывает так, что по обе стороны фронта не каждый идёт с желанием убивать, их попросту заставляют. В войсках не все поголовно идейные-сумасшедшие.
05.04.18
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама