По стали глаголов, на зов восклицаний,
В поля бесконечной, бессмысленной брани
Идёт человечество – годы и годы,
Свободы топча бесприютные всходы…
Под бой барабанов полки умирают,
И бомбы кварталы в ничто обращают,
А после… А после мгновения мира
Лелеют в ладонях вожди-конвоиры…
В земле дотлевают солдаты бессчётно,
А память о них – тяжела, но бесплодна…
Так ливни целуют безбрежность простора,
В одно превращая и сушу, и море…
27 июля 2024 года; 13:40
|