Стихотворение «Спешу к тебе, букетик-кроху прижимая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 201 +1
Дата:

Спешу к тебе, букетик-кроху прижимая

Щемящий сердце старый снимок чёрно-белый.
Вновь, мне на нём - ты улыбаешься несмело.
Двадцатым веком не зачёркнуты года.
И дел всех выбор столь заманчиво огромен.
А вечер - вместе, предстоящий - сладок, томен
Сомнений мелочь растворяет навсегда.

Спешу к тебе, букетик-кроху прижимая.
Ты ждёшь меня - такая близкая, родная.
Жизнь впереди. Ни огорчений, ни обид.
Ещё о гаджетах нет мыслей и в помине,
Нам интернет не заслоняет неба сини.
Надежда лучше всяких полисов хранит.

Пока, немыслимы о возрасте печали.
Проходят дни, мы в них нисколько не устали,
И каждый новый - только радости несёт.
Не задуряют бесконечно сериалы.
Мечты просты. Скромны желанья. Чем-то малым
Вполне доволен ещё, вообщем-то, народ.

Нет расслоения на бедных и богатых.
Дружны соседи, что гостям пришедшим рады.
Даёт путёвки за бесценок профсоюз.
И все, кто хочет, успевают летом к морю.
Раздоров меж собой не знают люди горя,
Не ведают и про "двухсотый" страшный груз...

p.s.

...Мы повзрослели,.. а мудрее разве стали?
Весь мир крошится от летящей в лица стали.
Теперь не спрятаться за папиным плечом.
В часы текущей ежедневной мимо драмы
Нас не утешат больше бабушки и мамы.
Лишь, с каждым годом кровь куда сильней печёт,

И солнце плечи обжигает беспощадно.
Всё то, что вместе растеряли - невозвратно.
Страшней и толще общих промахов отчёт.









Реклама
Обсуждение
     12:42 29.07.2024 (1)
А повзрослели ли?
     19:13 08.08.2024
Обычно людям свойственно надеяться!)
     14:20 27.07.2024 (1)
     23:47 27.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама