Стихотворение «Это жаркое лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 35 +1
Дата:

Это жаркое лето...

Это жаркое лето такое чужое,
Посредь жизни моей протянулось межою,
Разделило на части веселье и скуку.
Дома нет. Господа, не входите без стука!

За бортом развлеченья, прогулки, купанья -
Я опять в предприимчивом самокопаньи.
Когда ты сам себе не родной, неугодный,
Наслаждаться не хочется знойной погодой.

Твои слезы, как дождь: не просили, но выпал.
В грязных лужах застенчиво плещется рыба,
Подставляет ветрам серебристую шкурку -
Собираешь и гасишь об стенку окурки.

Смотришь заняты все: по грибы, на рыбалку -
Дурью истово маяться времени жалко.
Как сезонная бабочка сел на ромашку.
Глядь, уже прикололи иголкой к бумажке,

На предмет выяснения рода и вида.
Кульминацией выпадет смерть индивида.
Он и так не живой, все гниет за окошком.
Ветерком бы проветрить страдальца немножко.

Выйти в лес или в поле, вставая с рассветом,
Или плюхнуться в озеро - все таки лето!
Долгожданное, всем от ненастий уставшим,
В межсезонье от желтого смога пропавшим.

27 июля 2024 г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама