Душа поэта ввысь, под облака,
При жизни незавидна его доля.
Слова и строчки, будут жить в веках:
С последним вздохом - из груди на волю
Он выпустит не звук, а стаю рифм,
Как стаю птиц из золоченных клеток
Над головой, заметней станет нимб,
В часы его последнего рассвета.
Не биться сердцу - значит пробил час,
За горизонт, уйдут слова - частицы
Господь на небе знает всё про нас,
Оплакивать Поэта?
- Нет, гордиться...
Написано 26 июля 2024 года
|
Спасибо!