Стихотворение «Жива, Россия! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 68 +1
Дата:

Жива, Россия!

К Земле приблизит небо купол синий,
А с ним из белых ангелов десант
В тот миг поверю, что жива Россия,
Стоит в веках, как много лет назад

Падут на травы бурые от крови,
Где тлен погибших, ржа штыков - мечей
Не ангелы, а новые герои,
Разбить полки и рати палачей.

Размах их крыл, сравнимый с оберегом
Защита в них, призыв, а не укор
В который раз предотвратят набеги,
И с воинством земным дадут отпор.

На облаке белЕсом  лик Матроны,
Нет мёртвым срама, выронившим меч.
В сусальным злате образа с иконы,
Не слышат больше супостатов речь.

Я видел наяву, как купол синий,
Склонился так, что дотянись рукой.
И с верою в душе - " Жива Россия ",
Готов принять о будущем покой.

Написано 07 июля 2024 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама