Стихотворение «Военно-Морской Флот России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:

Военно-Морской Флот России

Продолжение ВМФ Советского Союза.
2024 год.

Пройдя сквозь лихолетье перестройки,
Флот потерял немало кораблей.
Кого, списав, "пустили на иголки",
Иные проданы, лишь кто-то стал музей.

Но исподволь Флот начал возрождаться,
Не сломлено российское крыло.
Оружием стал новым оснащаться,
Чтоб враг не думал, что ему свезло.

Да, "единиц" у  флота  стало меньше,
Но строятся и крепнут корабли.
Встают и поднимают Флаг священный.
Пути по океанам вновь легли.

Пусть бесятся враги в бессильной злобе,
Завидев лодки у брегов своих.
Потуги флот России изничтожить,
Бедой кончались лишь для них самих.

Их крейсеру пинков под зад давали,
И крейсер улепётывал скорей.
С него от страха крысами бежали
Хвалёные "владыки всех морей".

А в наши воды влезшую подлодку,
Тараном так пригладили "слегка",
Что хищницу списали "на иголки",
Уволен кэп, разогнан экипаж.

И Флот готов и ныне беззаветно
Хранить морей России рубежи.
"Варяга" чтя и помня своих предков,
Отпор давать захватчикам чужим.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама