Стихотворение «Докатились до конца, до края»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Докатились до конца, до края

КРАСНАЯ СКАЗКА – 115

С простотой не выходят в таланты,
Простота – деревенское нечто,
Простоте не находятся гранты,
Как же выйти в исходе на вечность?
Простота вроде чужда искусству,
В нём свои заморочки, детали,
Там гармония движется к устью,
Но потом музыканты устали…

И доверили всё интеллекту,
Что искусственный как бы зовётся,
Вот уж, где изгаляется некто,
Песни гонит обозом, без плётки…
Там обоз музыкальный без края,
И он учится, будет и круче,
Инструменты любые играют,
Голоса тоже вышли могуче…
Но там всё обезличено – имя
И не знаешь куда и пристроить,
Кто там пенку у славы той снимет,
Если люди выходит, что гои…

Но есть лом и простая кувалда,
В простоте мы осмысленность вставим,
А талант? – это Божия Правда,
Мы в мозги это песней отправим…
В простоте оседлаем Пегаса,
На Парнас этот высший погоним,
С интеллектом мы станем – как асы,
Простоты деревенские кони…

КРАСНАЯ СКАЗКА – 116

Докатились до конца, до края,
Но живём мы во грехе, беды не чая,
До обрыва нам всего один шажочек,
А потом и эпилог из точек…
Что там будет? – ничего не знаем,
Мотыльками по Земле, в грехах летаем,
Нам дороже из страстей ночной свет лампы,
Обожжёшься и когда-то сам ты…

И кому-то будет поздно ахать,
Есть Премудрость ¬– нам открылась в Божьем страхе,
А вот этот страх в дарах, от Бога – вера,
В Православии полно примеров…
Не расцвёл цветок, увял и вырван,
Это тоже преподносит часто мир нам,
А цветка давалось всем нам веры семя,
Но всходило в неурочно время…
Кто-то осенью взрастил былинку,
Но исчезнет вмиг она зимой пылинкой,
Кто-то даже и набрал цветка бутончик,
Но без цвета и он путь закончит…

А вот где-то красно поле в маках,
То святые и полно с Небес есть знаков,
И чудес давалось всем в веках по-полной,
Но всё смыло суетою в волны…
Как же нам раскрыть бутончик в духе?
А вот это – дар, услышать что-то в ухе…
Кто-то глас трубы, кому даны мотивы,
Чудеса вокруг, и это – диво!


Дополнения 1, 2, в книгу "Красная сказка" https://stihi.ru/2017/08/13/410
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама