Стихотворение «Жёлтый трамвайчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:

Жёлтый трамвайчик

Увези меня, жёлтый трамвайчик,
С узких улочек в даль голубую.
Вечерами там ходит фонарщик,
Фонари зажигая вручную.

В каждом домике вечером к чаю
Подают из черники варенье,
Глазированные выпекают
Плюшки, прянички или печенье.

Увези меня, жёлтый трамвайчик,
В край любви, пониманья и счастья,
Где нет боли и зла. Хоть на часик
Увези от различных напастей.

Погреми перестуком по рельсам,
Позвени, путь себе очищая,
И кондуктор, кудрявая Эльза,
Улыбнётся билет отрывая.

Увези меня, жёлтый трамвайчик,
С узких улочек в даль голубую
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама