Стихотворение «КОШЕРНАЯ СТИШАНИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 83. Гибридная поэзия, том 2
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл «Гибридная поэзия, том 2»
 














































Стихи о зимней кампании 1980-го года

Узнать больше
«В полдневный зной в долине Дагестана…»
М. Ю. Лермонтов

…………………………………..

II

Север, пастух и сеятель, гонит стадо
к морю, на Юг, распространяя холод.
Ясный морозный полдень в долине Чучмекистана.
……………………………………

III

Заунывное пение славянина
вечером в Азии. Мерзнущая, сырая
человеческая свинина
лежит на полу караван-сарая.
Тлеет кизяк, ноги окоченели;
пахнет тряпьем, позабытой баней.
Сны одинаковы, как шинели.
Больше патронов, нежели воспоминаний,
и во рту от многих ‘ура’ осадок.
Слава тем, кто, не поднимая взора,
шли в абортарий в шестидесятых,
спасая отечество от позора!

IV

…………………………

V

………………………..

VI

………………………………
Новое оледененье — оледененье рабства
наползает на глобус. Его морены
подминают державы, воспоминанья, блузки.
Бормоча, выкатывая орбиты,
мы превращаемся в будущие моллюски,
бо никто нас не слышит, точно мы трилобиты.
………………………………………..

VII

В стратосфере, всеми забыта, сучка
лает, глядя в иллюминатор.
‘Шарик! Шарик! Прием. Я — Жучка’.
Шарик внизу, и на нем экватор.
Как ошейник. Склоны, поля, овраги
повторяют своей белизною скулы.
Краска стыда вся ушла на флаги.
………………………………

Иосиф Бродский
1980 г.
https://rustih.ru/iosif-brodskij-
stixi-o-zimnej-kampanii-1980-go-goda/
(сохранена орфография и пунктуация)

КОШЕРНАЯ СТИШАНИНА

Заунывно-гнусавое пение фрачной хрени
где-то в Нью-Йорке – кошерная стишанина,
но классика, если кошерный гений
хает рифмами славянина…
Красной краски стыда на стишках не видно,
да и с физии нобелиата
Шостаковичем стёрты следы повидла…
Ну и что тут попишешь теперь без мата…
Однако, чернеют не только буквы
в словах о долине Чучмекистана
души Плохиша в теле бледной куклы,
угодной Пиндосии, как путана…
Без малого восемь советских классов,
но больше для хрения и не надо
на то, чтобы совесть продать, как Власов,
и шнобель задрать до небес из Ада…
Его бы доблестной мутер да в абортарий
в тоталитарном тридцать девятом,
ан-нет – Иосифом назван парень,
таки как Сталин, а не Кондратом…
Да и кто эти «мы» в трилобитном виде,
и не шило за мыло ли  – «бо» за «ибо»?..
Нет на эти вопросы ответов в МИДе
и молчит как бы гений в гробу, как рыба…







                          *


27. 07. 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама