Стихотворение «День Х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

День Х

Астрономы-звездочёты рассчитают день по звёздам,
Менестрели-трубадуры пропоют о нём балладу.
И у ратуши старинной протрубит в свой рог глашатай:
«Пусть никто потом не скажет, что не слышал этой вести!»

А однажды на раскопках археологи отыщут
Неприметную пластину с неизвестной вязью рунной.
И, корпя над расшифровкой, всеми признанный учёный
Проштудирует немало запыленных фолиантов.

Напечатают газеты, разнесут телеканалы:
«Расшифрованная надпись оказалась просто датой!».
Строя тысячи гипотез, миллион предположений,
Экстрасенсы, чудотворцы и священники заспорят.

Только я не буду в курсе. Только ты пропустишь новость.
Продолжая жить как прежде, в суете и не заметим,
Как нелепо разминулись с нашим счастьем и любовью
В день, когда в толпе прохожих мы друг друга не узнали…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама