Предисловие:
Гангутское сражение (27 июля 1714г.) - первая в истории России морская победа русского флота.
М.И.Кутузов: "Железная грудь ваша не страшится ни суровости погод, ни злости врагов; она есть надёжная стена Отечества, о которую всё сокрушится."
Поздравляю царей океанов,
Покорителей штормов и бурь,
Укротителей ураганов,
На себе испытавших их дурь.
Наши предки творили историю!
Мы наследники славных побед.
На Балтийском и Чёрном море
Был Россией бит турок и швед.
Мы* воздвигли великую арку,
Где орёл сидит на слоне.
"Русский орёл мух не ловит",
Так сам Пётр написал на стене.
Имена - Ушаков и Нахимов -
Не забудем мы никогда.
Их победы на Балтике, в Крыме
Будем помнить мы вечно. Всегда. |