Стихотворение «Морской флот — славный в своих победах!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:

Морской флот — славный в своих победах!

Морская служба — сложна, во-первых,
Не терпит слабых и к ним поблажек.
У «мореманов» — стальные нервы,
И «краб» камчатский во лбу фуражек!

И самым сильным подводным флотом —
Мы держим в страхе чужие штаты.
Бывает, «стрельнем» — прямой наводкой,
Да так, что гнётся дугой экватор!

Бывает «бахнем» — что сами ахнем!
И сразу тихо.. в степях окраин…
А кто, не понял — ещё «шарахнем»,
Чтоб Мать-Россию зауважали! 

А.., как прекрасны — морские мили,
Когда в походе — «звено» флотилий:
Стремится в бури, в шторма и штили
Чтоб нас не свергли, не захватили!

И если выпал, вдруг шанс последний:
Победу вырвать, притом погибнуть —
Моряк военный — даст залп торпедный
И долг исполнит под сенью гимна!

Морской флот — славный в своих победах!
Да! Где-то сложно ему жилось —
Но, клёш на брюках, и честь мундиров
В полосках гюйса — сберёг матрос!
Реклама
Обсуждение
     11:19 05.08.2024 (1)
Евгений, огромнейшее спасибо за строки посвящённые ВМФ!!!
С теплом и большим уважением...
     12:17 05.08.2024
Наш общий праздник приобрел своё величие и популярность! День ВМФ России - нужен людям, нужен морякам, нужен Флоту!
Реклама