Стихотворение «Август »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 46 +1
Дата:

Август


В зное солнечного лета,
К сроку вызрели запасы,
Ведь, не зря, по всем приметам —
Август празднует три Спаса!

Август - месяц путеводный,
Каждый час в нём, год питает!
И как прежде, беззаботно —
Человек в нем отдыхает!

Лишь зверье, в игривой пляске,
Только ради интереса —
Прячет первые припасы
В коренных запутах леса.

Вот и стая перелётных,
Облетает дол по кругу,
И в кочкарниках болотных —
Клин садится клювом к югу.

День на убыль время тянет.
По утрам, в росе блестящей —
Листик, первенец опавший,
Вдруг становится хрустящим.

Да и верится не сразу,
Как реальность входит в грёзы:
Для влюблённых, каждый Август -
Опадают с неба звезды...

Реклама
Обсуждение
     19:31 06.08.2024 (1)
Поэтично-познавательно. Мне понравилось.
     12:39 08.08.2024
     12:28 05.08.2024 (1)
     11:21 05.08.2024 (1)
Какие чудесные строки посвящённые августу!! Очень и очень!!
Евгений, благодарю от всей души!
     12:17 05.08.2024
Спасибо, дорогой друг!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама