Стихотворение «Ограниченность земного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Ограниченность земного

Ограниченность
земного
даст покой нам бытия?
Потерять
как жизнь, родное,
растворить в ничто
как "Я" ?
Был и нет,
центр мирозданья,
Бог и Царь,
других смысл я…
Потерять их есть желанье:
сын, любимая твоя…
Друг, сестра и брат
и в целом
человечество вообще…
Познаёшь
тогда лишь цену
бытия,
когда в луче
солнца снизилась потребность,
чресла охладели,
всё!
В глубину уходим неба,
в никуда тебя
несёт!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама