Стихотворение «Пора обманчивых надежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 42 +1
Дата:

Пора обманчивых надежд

*
Она. Так и не открылось мне
есть ли счастье на земле.
Было ли когда-нибудь…
Будет ли…
Он. Не обессудь!

*
Она. На острых гранях бытия
и жизнь моя, и смерть моя.
И, что важнее всех основ…
Он. Любовь!

*
Он. И вновь молчат мои глаза.
О том, что рассказать нельзя.
Ни под каким предлогом. Нет.
Она. Настолько страшен твой секрет?

*
Он. Мир расколот на части.
Она. В сатанинской он власти.
Весь! До ядрышка. До
часа икс своего.

*
Она. Сердце раненной птицей
бьётся в клетке грудной.
Жаждя освободиться.
Он. Взмыть в лазурный покой.

*
Он. Опять выпрашиваешь счастье,
как милостыню у небес.
Душой расколотой на части.
Она. Но не бросающей свой крест.

*
Она. Что же там за облаками…
Белыми, как зимний снег.
Он. Всё, что было между нами.
За недолгий этот век.

*
Он. Как вышло так, что ты не для меня.
А я не для тебя на этом свете.
Что нам не разделить соль бытия.
Она. Так вышло. Почему ж? Не знаю я.

*
Она. Твои глаза полны огня.
Маняще – знойного призыва.
И это так… Ах!
Он. Что?
Она. Красиво.
Он. Красива искренность твоя.

*
Она. Глазами полными тоски
смотрю на этот мир греховный.
О, до чего же мы низки!
Он. Душевно, плотски и духовно.

*
Он. Пора обманчивых надежд
(мне это даже не пристало)
меня по счастью миновала.
Она. По счастью
не тяжёл твой крест.

*
Она. До чего ж красивы
облаков извивы.
Белоснежность кружев.
Он. С отблеском жемчужным.








Реклама
Обсуждение
     14:09 22.08.2024
Любовь не только воздыханье,
По крайней мере, не для всех.
Любовь - и близость, и желанье,
И плотской грех...
Реклама