Чужая боль, чужое миропониманье,
Навязанная память и не своих дедов заветы,
Чужой, "испанский" стыд за не свои страданья,
Чужие чаянья, чужие мысли и советы.
Чужие смерти, чуждая борьба,
Чужая гордость от конца чужой войны.
Чужая жизнь и не своя судьба,
Невыношенные, не рожденны...
Чужое небо видя в вышине,
Чужую землю попирая.
Как стать своим в чужой стране,
Если своя - уже чужая...
|