Стихотворение «неожиданность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 25 +1
Дата:

неожиданность

Случилось… Поздним вечером, однажды…
Запором Сеня изредка – страдал.
Он на стульчак садился, день НЕ каждый.
Хотя – покушать, был с рождения удал!
И вот… Решивши перед сном «ослобониться».
ОблЕгчить, так сказать, «ответственности груз».
В известной позе поднапрягшись изловчиться –
Исторгнуть, из себя, трёхдневный перекус!
С сознаньем дела, да и с опытом из практик –
На «трон» с фаянса, Сеня без портков присел…
И стал читать брошюрку, как в антракте…
При ярком свете – тужась, всё глазел!
В мозгу приумножалось напряженье!
И трепет в чреслах НЕпомерно возрастал…
Жена его НЕ уследила выдвиженье –
Того, как Сеня, до клозета проскакал…
Увидев - свет горит, в отхожем месте.
Исправить НЕпорядок предпочла…
Нажала выключатель в том контексте –
От крика мужнина в мгновенье обмерла.
«О боже!...» - он кричал: - «за что же?!!»
«НЕ вижу света! Где мои глаза?!!
Ослеп я тужась, от напряга, даже…
За что мне это, пресвятые образА?!!»
Он зарыдал… Согнулся ближе к полу…
Руками шарил, всё глаза искал…
Жена включила свет, что б ободрить фефёлу.
И попросила – что бы чаще он смывал.
Мораль: - Будь бдителен всегда и всюду…
Контроль над обстановкой НЕ теряй.
Предпочитай домашнюю еду фастфуду!
И все потуги, с рИсками – соизмеряй…
13/04/2024                          Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама