Стихотворение «ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

ночь

Вечер, что пришёл на смену дня –
Сгладил все контрасты за окном…
Во дворе умолкла ребятня.
И фонарь зажёгся ночником.
Средь листвы – шуршанье ветерка.
Свежесть дарит этот озорник…
Напугал, он сильно – мотылька!
На столе, на блюде «Медовик».
Чай заварен, свежий - с чабрецом.
В чайничке пузатеньком «пыхтит».
Аромат его, тончайший – невесом.
Безмятежностью уюта наградит…
Вечер как большой пушистый плед,
На диванах, всех согрел - своим теплом…
В небе месяц словно амулет –
Защитил уснувших «сладким» сном.
Тишина – как трепетная лань,
НЕ спеша, гуляет меж домов…
Опустила ночь НЕвидимую длань.
Город – словно, будуар или альков.
В парке прокричит ночная птица
Или «скорая» вдали вдруг завизжит.
Звук – шальной, мгновенно поглотиться…
Ночь, сакральностью, всех спящих сохранит.
Звёзды, предлагают Миру – вечность…
Повестью, вселенной без конца!
Время расправляя – в бесконечность…
Соразмерно замыслу ТВОРЦА!
Я один… Смотрю на эти звёзды…
Ночь вселяет вечности покой…
И былого рушатся наросты.
Пред ВСЕВЫШНИМ, всей ДУШОЙ нагой!!!
14/07/2024                      Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама