Стихотворение «Осколки (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 54 +1
Дата:
«Осколки»

Предисловие:
Евгений Сунок, слова Александр Гаммер

Осколки (песня)

Утро дышит тихо, ровно
В предрассветные часы.
Разбросал июль любовно
в травах капельки росы.
Серебристые монетки,
Дар полуденной жары -
В капле рос, в хрустальной клетке
заточённые миры.

Силуэт в полоске света.
Может, видишь ты один
В чистой капле минареты,
на вершине – муэдзин.
Вот иная панорама -
Круговерть свою прервал
У готического храма
грандиозный карнавал.

Утро дышит тихо, ровно
В предрассветные часы.
Разбросал июль любовно
в травах капельки росы.
Студит брешью временною
Словно дело по зиме -  
За бревенчатой стеною
дивный город на холме.

Погляди, фрагментов сколько
Поразбросано у ног.
Не разрушь миров осколки
следом кирзовых сапог.
Солнцем утренним согреты,
Унесутся ветром вдаль
Замки в росах, блики света,
полированный хрусталь.
Реклама
Обсуждение
     01:07 30.07.2024 (1)
     08:40 30.07.2024
1
Реклама